Allama Iqbal Shayari | Iqbal Poetry | Iiqbal Shayari In Hindi

Sangi Naudiyal
2 min readJun 15, 2021

--

तस्कीन न हो जिस से वो राज़ बदल डालो,
जो राज़ न रख पाए हमराज़ बदल डालो ।

Taskeen Na Ho Jis Se Wo Razz Badal Dalo,
Jo Razz Na Rakh Paye Humrazz Badal Dalo.

— — — -

होगा कभी ख़त्म यह सफ़र क्या ?
मंज़िल कभी आयेगी नज़र क्या ?

Hoga Kabhi Khatm Yeh Safar Kya ?
Manjil Kabhi Ayegi Nazar Kya ?

— — — -

मेरे अल्लाह बुराई से बचाना मुझको,
नेक जो राह हो उस राह पे चलाना मुझको।

Mere Allaah Burai Se Bachna Mujhko,
Naik Jo Rah Ho Us Rah Pe Halana Mujhko.

— — — -

थी फ़रिश्तों को भी ये हैरत कि ये आवाज़ क्या है?
अर्श डालों पे भी खिलता नहीं ये राज़ क्या है?

Thi Farishton Ko Bhi Ye Hairat Ki Ye Awazz Kya Hai ?
Arsh Dalon Pe Bhi Khilataa Nahi Ye Razz Kya Hai ?

— — — -

एश्क ए बेताब से लबरेज़ है पैमाना तेरा,
किस क़दर शोख जबां है दीवाना तेरा।

Easkq E Betaab Se Labrezz Hai Paimana Tera,
Kis Kadar Shokh Jaban Hai Deewana Tera.

— — — -

सख़्तियाँ करता हूँ दिल पर ग़ैर से ग़ाफ़िल हूँ मैं,
हाय क्या अच्छी कही ज़ालिम हूँ मैं जाहिल हूँ मैं।

Sakhtiyan Karta Hun Dil Par Gair Se Gaphil,
Haye Kya Achi Kahi Zalim Hun Mein Jahil Hun Mein.

— — — -

माना के तेरी दीद के क़ाबिल नहीं हूँ मैं,
तू मेरा शौक़ देख मेरा इंतज़ार देख।

Mana Ke Teri Deed Ke Kabil Nahi Hun Mein,
Tu Mera Shoka Dekh Mera Intezaar Dekh.

— — — -

ख़िर्द के पास ख़बर के सिवा कुछ और नहीं,
तेरा इलाज नज़र के सिवा कुछ और नहीं।

Khird Ke Pass Khabar Ke Siwa Kuch Or Nahi,
Tera Ilaaz Nazar Ke Siwa Kuch Or Nahi.

— — — -

उट्ठो मेरी दुनिया के ग़रीबों को जगा दो
ख़ाक-ए-उमरा के दर-ओ-दीवार हिला दो।

Utho Meri Duniya Ke Garibon Ko Jagaa Doo,
Khaak-E-Umara Ke Dar-Deewar Hila Do.

Originally published at https://www.anjumanshayari.com.

--

--